Воздействует ли масло из зародышей пшеницы на женское здоровье?

Масло зародышей пшеницы является абсолютным рекордсменом по содержанию витамина Е среди пищевых продуктов. Общее содержание токоферолов в нём может колебаться от 150 до 400 мг на 100г. Название витамина Е — «токоферол» — произошло от греческого «Tocos» — роды и «phero» — производить, что означает «помогающий деторождению, размножению». Витамин Е — это не одно, а целый ряд веществ, обладающих биологической Е-витаминной активностью. Основное и наиболее активное — альфа-токоферол, а также бета- , гамма- и другие токоферолы. В сутки витамина Е должно поступать примерно 12-15 мг. Недостаток витамина Е приводит к патологии нервной и мышечной системы и прежде всего сказывается на половой сфере женщин. В итоге может образоваться длинный список проблем: нарушение менструального цикла, угроза прерывания беременности и т. д. Также надо помнить, что полноценное усвоение витамина Е происходит в присутствии ненасыщенных жирных кислот, содержание которых в масле зародышей пшеницы находится в наиболее оптимальном соотношении.