Нужны ли масло и мука из зародышей пшеницы здоровым людям?
В наш век понятие «здоровый человек» весьма условно. Неблагоприятная экологическая обстановка и нерациональное питание приводят к образованию в организме вредных соединений — так называемых свободных радикалов, которые оказывают повреждающее влияние на клеточную структуру. Всем нам приходится видеть, как здорового на вид человека резко «скручивает» болезнь (в основном это раковые заболевания). Такие катаклизмы происходят при прямом участии свободных радикалов.
И здесь мы можем говорить о главном свойстве масла и муки зародышей пшеницы — их антиоксидантных способностях. Масло богато токоферолами, мука — селеном, это мощнейшие антиоксиданты. Одновременное употребление масла и муки зародышей пшеницы образует связку токоферол-селен, которая в состоянии нейтрализовать действие свободных радикалов на организм. В результате происходит нормализация функционирования клеточных структур и, как следствие, замедление процесса старения, предупреждение развития новообразований, повышения иммунных способностей организма.