Чем масло и мука зародышей пшеницы отличаются от пророщенной пшеницы и отрубей?
Пророщенная пшеница — это ядро зерна, получившее энергию всхода и давшее росток. Эту энергию всхода, или энергию жизни, даёт зерну зародыш, в котором находятся все полезные вещества, необходимые для образования ростка. Но в данном процессе образуется не выгодная человеку трансформация: вместо множества витаминов, минералов, углеводов, жиров и других ценных веществ, содержащихся в зародышах, мы получаем росток, то есть клетчатку. Она, безусловно, оказывает положительное действие на работу желудочно-кишечного тракта, но в ней уже нет тех полезных веществ, которые содержатся в зародышах. То же самое можно сказать и об отрубях. Отруби — это защитные оболочки зерна, являющиеся источником грубой клетчатки. Витамины и минералы, содержащиеся в отрубях, находятся в не доступной для организма человека форме и оказывают эффект «веника» на желудочно-кишечный тракт.
Мы работаем на «спящем» зародыше, накопившем энергию жизни. С помощью уникального метода холодного прессования мы перерабатываем зародыши, выделяя из них масло, богатое витаминами А, Д, Е и муку, в которой содержатся все минералы и витамины группы В. Но самым важным моментом является то, что все витамины, элементы и микроэлементы, содержащиеся в наших продуктах, находятся в доступной, легкоусвояемой и сбалансированной самой природой форме.