Мы предлагаем
Мука зародышей пшеницы
Пищевая ценность
На 100 г продукта:
Минералы:
- Калий — 490 мг
- Натрий — 150 мг
- Магний — 310 мг
- Фосфор — 1190 мг
- Цинк — 23 мг
- Железо — 10,4 мг
- Марганец — 21 мг
Витамины группы В:
- В1 — 0,53 мг
- В2 — 0,25 мг
- В3 — 1,6 мг
- В5 — 5,6 мг
- В6 — 0,8 мг
- В12 — 0,003 мг
Белки растительного происхождения — 30%
Жиры — 6%
Углеводы — 40%
Энергетическая ценность — 369 ккал
Способ применения
По 2-4 столовые ложки в день с йогуртом, кефиром, соком или в чистом виде
МИНЕРАЛЫ
Калий — играет важнейшую роль в процессах внутриклеточного обмена веществ. Необходим для нормальной деятельности мышц, в том числе и сердечной.
Магний — стимулирует образование белков, регулирует хранение и высвобождение энергии, уменьшает возбудимость нервных клеток, расслабляет сердечную мышцу, увеличивает работоспособность и физическую выносливость
Натрий — участвует в водно-солевом обмене организма; регулирует возбуждение нервных волокон . Наряду с калием играет основную роль в сократительной функции миокарда.
Фосфор — формирует костную ткань, участвует в обмене веществ, активирует витамины группы В
Цинк — регулирует аппетит, предотвращает аллергии, повышает клеточный иммунитет и сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям, стимулирует половую функцию.
Железо — необходимо для формирования эритроцитов, осуществляющих транспорт и депонирование кислорода по всему организму.
Марганец — регулирует углеводный обмен и содержание холестерина, а также процесс образования хрящевой ткани.
ВИТАМИНЫ
Витамин В1 (тиамин) — регулирует биохимические процессы с участием углеводов, сопровождающиеся выделением энергии
Витамин В2 (рибофлавин) — участвует в реакциях расщепления белков и образования ферментов. Необходим для эффективного усвоения организмом витамина В6.
Витамин В3 (ниацин, витамин РР, никотиновая кислота) — принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, положительно влияет на обмен жиров, обладает сосудорасширяющим действием.
Витамин В5 (пантотеновая кислота) — необходим для нормального течения обменных процессов. Поддерживает надпочечники в здоровом состоянии и способствует производству половых гормонов.
Витамин В6 (пиридоксин) — предупреждает развитие нервных заболеваний, атеросклероза, болезней желудочно- кишечного тракта и печени.
Витамин В12 (кобаламин) — участвует в процессах кроветворения, оказывает благоприятное воздействие на функции печени, понижает уровень холестерина в крови.
БЕЛКИ
Природные полимеры, составляющие основу жизни. Белки зародышевой муки полноценны, так как содержат полный комплекс аминокислот, в том числе и незаменимых. По своему составу они сравнимы с белками куриного яйца, молока, говядины, но легче усваиваются организмом и не содержат холестерина.
УГЛЕВОДЫ
Играют огромную роль в процессе обмена веществ и являются одним из важнейших компонентов питания, обеспечивающим организм энергией.
ЛИПИДЫ
В основном полиненасыщенные жирные кислоты — необходимы для нормализации процессов пищеварения, являются важнейшим звеном регулирования обменных процессов, в том числе холестеринового.