Хлебобулочные изделия «Солнышко»

Представляем новинку — хлебобулочные изделия «Солнышко», обогащённые мукой зародышей пшеницы для дошкольного и школьного питания.

Изделия «Солнышко», являясь функциональными продуктами, направлены на нормализацию и улучшение детского здоровья, так как разработаны с учётом норм физиологической потребности детей в пищевых веществах и энергии и позволяют решить проблему недостатка в витаминах и микроэлементах.

При сравнении нутриентов, содержащихся в хлебе, обогащённом мукой зародышей пшеницы, с нутриентами, которые присутствуют в составе обычного хлеба из муки высшего сорта, было отмечено, что в продуктах «Солнышко» содержится много клетчатки, а также микроэлементы:

  • калий (на 165,2% больше),
  • кальций (на 153,8%),
  • магний (на 350,8),
  • железо (на 189,1%).

Также в изделии содержатся отсутствующие в обычном хлебе цинк — 2,0 мг и витамин Е — 2,38 мг (на 100 г продукта).

Обогащённые хлебобулочные изделия превосходят обычный хлеб на 118,8% по витамину В1 и  на 366,7% — по витамину В2.

Награды

На международной специализированной выставке «Индустрия детского и школьного питания» в Москве изделия «Солнышко» заслужили высокую оценку. Они  были отмечены двумя серебряными медалями и дипломами в профессиональном конкурсе «Лучшие продукты — детям» в рамках международного форума по детскому, школьному и оптимальному питанию, а также в специализированной программе «Новинка-2007».